에이치앤엠헤네스앤모리츠(대표 아담칼슨, 아네타포쿠친스카)의 노르딕 라이프스타일 브랜드 ‘아르켓’ 이 운영하는 아르켓 카페에서 코코넛 말차 스펀지 케이크 를 새로운 시즌 메뉴로 선보인다.
이번 신메뉴는 카페의 기존 시그니처 메뉴와 잘 어우러지며 한정 기간 동안 판매될 예정이다. 코코넛 밀크와 코코넛 가루, 그리고 연유를 베이스로 사용해 풍미를 더했다. 프로스팅은 크림 치즈 말차와 레몬의 맛이 결합돼 아르켓만의 독특한 스타일이 담긴 말차 케이크를 경험할 수 있다.코코넛 말차 스펀지 케이크의 레시피를 개발한 아르켓의 수석 셰프 마틴 버그는 “이번 시즌 메뉴는 말차에 중점을 두어 음료와 빵 레시피에 프리미엄 세레모니얼 말차를 사용했다. 둘세 데 레체와 머스코바도 설탕이 조화를 이룬 달콤한 페이스트로 만들어지며, 이것은 스펀지 케이크의 맛을 한층 더해준다. 말차 레몬 프로스팅으로 마무리한 케이크 토핑도 이색적이다”라고 설명했다.
이번 아르켓 카페의 신메뉴 코코넛 말차 케이크는 한정 기간 동안 아르켓 카페 가로수길점, 더현대서울점, 신세계 센텀시티점에서 판매한다.